Видеосвязь стала доступной через спутники

23.03.2021

Видеосвязь стала доступной через спутники

Совместными усилиями двух российских операторов спутниковой связи была разработана система Vinteo, созданная для применения в спутниковых каналах. В проектировании системы приняли участия известные на территории Российской Федерации компании «РТКомм» и «Нейтроникс». Вторая является генеральным дистрибьютором решений, связанных с созданием системы Vinteo. После испытания системы стало понятно, что она способна стабильно работать на спутниковых линиях связи. Предполагается, что после внедрения системы для пользователей интернетом от компании «РТКомм» станет доступна функция спутниковой видеосвязи в независимости от его местонахождения.


Михаил Крихели, управляющий компанией «Нейтроникс» рассказал о возможностях системы ВСК Vinteo. Она может микшировать как аудио, так и видео потоки, что в свою очередь и является причиной того, что скорость передачи данных участников видеоконференции не зависит от их количества. Помимо стандартного набора возможностей программа может предложить ряд функций. Помимо этого, система ВСК Vinteo позволяет показывать видеоинформацию со звуком. Исходя из всего этого следует полагать, что благодаря данной системе находясь даже в разных уголках Земли собеседники могут не только общаться, но и устраивать совещания, собрания или другие бизнес-процессы без необходимости в личной встрече.

 

Для того чтобы удостовериться в стабильности работы системы было проведено тестирование, участие в котором приняли 15 участников из разных городов России: Москвы, Новосибирска и Владивостока. Некоторые пользователи использовали для подключения к конференции спутниковый интернет. Во время проведения видеоконференции участники отметили стабильное качество соединения, высокое качество звука и четкое изображение. Пользователями было принято решение убедиться в исправной работе функций демонстрации презентаций и видеороликов. Благодаря данной разработке становится возможным реализовать связь в видеоформате. Предполагается, что данная функция может стать дополнением к одному из линейки тарифов, предлагаемых компанией «РТКомм». Специалисты уверены в том, что данная функция быстро завоюет популярность среди пользователей, так как тут есть ряд существенных особенностей. 

Тестирование помогло обнаружить оптимальные настройки, для предоставления ВКС максимально высокого качества.


Возврат к списку