Видеобанкинг от ВТБ. Инновационная технология в России

07.12.2021

Видеобанкинг от ВТБ. Инновационная технология в России

ВТБ стал первым банком станы, который разработал и внедрил сервис, позволяющий обслуживать клиентов, используя видеозвонки на портале кредитной организации. Услуга уж доступна на всей территории работы банка.

Увеличить объем консультации получилось за счет круглосуточного формата виртуального офиса. В итоге эффективность взаимодействия с клиентами  по части консультирования и сделок банковских услуг увеличилась втрое. По прогнозам, на будущий год данной услугой планируют воспользоваться сотни тысяч клиентов банка.

Обслуживание вкладчиков через видео связь удобнее, чем тратить время на личный визит в офис организации. К тому же, видео обслуживание позволяет людям воспользоваться услугой в любое время суток, совершая финансовые операции тогда, когда это удобно. Это удобно, ведь не нужно опасаться не успеть получить услугу до закрытия отделения. Специалист банка не только проконсультирует потенциального клиента, но и поможет уже действующему вкладчику совершить торговую операцию, закрыть или сменить вклад и прочее. Если клиент новый, и требуется оформить вклад, это можно сделать сразу, используя технологию цифровой подписи. Кроме того, человек может не беспокоиться за сохранность своих данных, ведь они надежно защищены инновационными способами защиты, а также шифрованием. Из услуг представлена возможность оформления кредита наличными, оформление кредитной карты, страхование других кредитной продукции. Клиенты ВТБ могут полностью или частично гасить свои займы, используя видео общение со специалистом. В планах на будущий год стоит расширение спектра предоставляемых услуг. Так, можно будет подать заявку на ипотеку, выполнять действия с вкладами, а кроме того, произойдет интеграция с ВТБ Онлайн, то есть возможность видео звонка из мобильного приложения.


Основанием для введения инновационной услуги стала не прекращающаяся  пандемия коронавируса, а также философия компании по части стратегического развития в сфере цифровизации своих сервисов. Последние два года стали показательными в обществе, ведь все постарались сократить общение с другими людьми, продолжая пользоваться банковскими услугами в удаленном формате. 

Прокомментировал ситуацию заместитель председателя правления банка Анатолий Печатников. Он отметил то, что именно в ВТБ впервые реализована технология видео банкинга. В дальнейшем, эта технология будет только развиваться, наполняясь теми услугами и сервисами, которые используют в обычных территориальных отделениях. На будущие годы предполагается привлечь к пользованию новым сервисом как можно больше людей, причем при этом не обязательно быть действующим клиентом банка.

Стратегия развития банка нацелена на полное обеспечение своих клиентов услугами в цифровом формате, а также практически полностью сократить использование бумажной документации в своей работе. Формат видео звонка практически полностью повторяет звонок через такие мессенджеры, как Skype или Zoom. Не нужно ставить отдельное приложение, так как связь устанавливается через зашифрованный банковский канал.


Возврат к списку