SpaceCom Digital Russia 2020

31.01.2020

SpaceCom Digital Russia 2020

29 января 2020 года состоялась конференция #SpaceCom Digital Russia. Темой обсуждения стала перспектива развития российского рынка спутниковой связи в эпоху цифровой трансформации. Многие российские эксперты, сотрудники из сферы сотовой связи, да и простые потребители принимали участие в данном мероприятии. В процессе обсуждения участниками был поднят такой актуальный вопрос как изменения отрасли в целом. Также были затронуты темы, связанные с планами спутниковых провайдеров на будущее.

 

Одним из главных событием встречи является доклад по смежной тематике «Стратегическая адаптация спутникового оператора». Докладчик в процессе рассуждения отметил, что изменения на рынке телекоммуникаций не могут проходить мимо крупных компаний. Спутниковым провайдерам будет просто непростительно оставаться в стороне. Крайне быстро меняется концепция потребления спутниковых услуг, спрос на них: увеличиваются требования к скорости и мобильности. Увеличиваются масштабы в целом. В ответ на изменения спроса у мобильных операторов появляются новые направления развития.

«Таким образом, дальнейший устойчивый рост оператора связан с диверсификацией в обоих направлениях: предоставлением End-to-End услуг в разных диапазонах и выходом в смежные сегменты, возможно за пределы VSAT-сетей», - заявил автор.

Помимо уже указанного в рамках этой встречи были обсуждены более глобальные темы. Спикеры вспомнили об изменение роли спутника в доставке видео контента, варианты развития массового рынка в Ка-диапазоне, необходимость сервисов для Арктического региона, спутниковый интернет вещей, возможности HTS-спутников для российского СШПД, синергию облачных сервисов и другие.

В этом году мероприятие потерпело некоторые изменения. Раньше во время проведения конференции CSTB’2020 «Телеспутник» включал в программу дополнительное мероприятие. Участники деловой встречи имели возможность дополнительно посетить «Мультисервисные спутниковые сети и VSAT». В этом году ситуация немного изменилась. Организаторы выставки приняли решение, что данное мероприятие перешло на другой уровень. «Мультисервисные спутниковые сети и VSAT» были проведены в формате полноценной конференции на отдельной площадке в «Крокус Экспо», параллельно с CSTB’2020.


Возврат к списку