Конференция-выставка современных цифровых технологий IBC 2019

19.03.2019

Конференция-выставка современных цифровых технологий IBC 2019

IBC 2019 – конференция-выставка современных цифровых технологий и аппаратуры для мультимедиа представителей разных государств.

Экспозиция проведена в Амстердаме в период с 13 по 17 сентября. Она признана величайшей мультимедиа выставкой, в которой представлены инновации в диджитал области. Ее посетили российские эксперты, специализирующиеся на спутниковой связи.

Организаторы подсчитали количество людей, посетивших выставочную площадку в 2019 году. Их число достигло 55 тысяч человек, которые являются жителями более 100 государств. В экспозиционной платформе были представлены новинки около 1700 компаний. Вопреки тому, что IBC выставка позиционируется на оборудовании для телерадиовещания, каждый год на ней представляются операторы государственных и мировых сетей, кроме того, импортеры и известные изготовители спутниковой техники. Один из участников конференции высказался о том, что удалось увидеть инновации сферы спутниковой системы связи. Всеобщий интерес привлек производитель из Китая - StarWin, который привез антенный аппарат плоской формы с системой самонаведения. При возможности реализовать это решение на территории России с заявленными техническими показателями – это очень интересный экземпляр. Посетитель огорчился тем, что не получилось отследить прогресс новинок прошлого сезона, таких как SatixFy. Представленных образцов было меньше, в частности систем мобильных антенн и аппаратуры для моря.


Определенное время в повестке мероприятия отведено технологиям связи посредством спутников. Доклад Comtech поразил посетителей демонстрацией новой площадки Heights Networking Platform, кроме того, Xicom передатчики. Измененную серию техники демонстрировала Advantech Wireless Technologies после объединения с Alga Microwave. Они специализируются на выпуске цифровых интеграторов и твердотельных передатчиков.

Объединение гигантских компаний – это общее направление развития IT рынка, которая будет выгодна и фирмам-изготовителям, и потребителям. Это слияние не единственное среди цифровых предприятий. О консолидации сказали Newtec и iDirect, существование которых продолжится под руководством главенствующей фирмы ST Engineering. Участник заметил, что намерен следить за судьбой объединенных организаций, за их развитием в мире IT.

В ходе проведения выставки прошли деловые встречи российских компаний с иностранными партнерами, на которых обсуждались вопросы совместной реализации проектов и за границей, и на территории нашего государства

Возврат к списку