Broadband Russia Forum 2019

25.11.2019

Broadband Russia Forum 2019

21 ноября 2019 года в «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская» был проведен форум Broadband Russia Forum 2019. Событие по истине можно назвать крупнейшей встречей экспертов из сферы спутниковой связи. Там участники смогли поделиться своим мнением на тему развития операторского бизнеса и обсудить ключевые темы. Всего в мероприятии приняли участие 170 специалистов — представителей операторов спутниковой и мобильной связи, производителей оборудования и разработчиков ПО, провайдеров контента и поставщиков облачных услуг, деловых и отраслевых СМИ.

«Безусловно, масштаб сетей крупнейших российских наземных и сотовых операторов несоизмерим с VSAT-рынком, но подобные встречи дают нам возможность понять основные тренды и направления развития сетевой инфраструктуры», - оставил отзыв один из участников мероприятия.

Какие темы были подняты в ходе обсуждения

В процессе обсуждения участниками была затронута тема изменений законодательной базы телекоммуникационной отрасли и их влияния на сферу в целом. Также не ускользнули от внимания спикеров и проблемы с доступом к городской инфраструктуре и объектам частной собственности. Эти проблемы не позволяют приступить к строительству и развитию сетей мобильной связи, например 5G. Сеть 5G сейчас привлекает внимание многих людей. На форуме организаторы решили специально акцентировать внимание на этой теме. Первая часть форума была полностью посвящена расширению широкополосной инфраструктуры под задачи сетей 5G.

 

Во второй половине встречи выступил с докладом Евгений Дядюра, руководитель направления по развитию спутниковых B2B-решений ПАО «ВымпелКом». Докладчик осветил тему «ШПД в любой среде», сделав уклон на практические примеры. Евгений подробно описал пример активного использования VSAT-решений в реализации проектов для корпоративного сегмента. Следующей темой для обсуждения стали облачные и конвергентные услуги, их создание и тенденции развития.

«VSAT позволяет зайти на удаленные и труднодоступные территории, поэтому интерес со стороны ШПД операторов к спутниковым решениям есть. », - высказал свое мнение Руслан Акчулпанов коммерческий директор ГК AltegroSky. 


Подводя итоги встречи, участники обсудили перспективы, которые способны обеспечить рост бизнеса ШПД оператора. Были выделены следующие нюансы: создание конвергентных услуг, обновления сервисов и партнерство с компаниями в сферах облачных решений.


Возврат к списку