Бесперебойность обслуживания от Eutelsat

09.09.2021

Бесперебойность обслуживания от Eutelsat

Поставщик услуг спутниковой связи Eutelsat подписал контракт с Airbus о постройке спутника связи Eutelsat 36D. Он придет на смену модели 36B и позволит обеспечить беспрерывность спутникового соединения на орбитальном положении в 36° в.д, которое покрывает Африку, Россию и Европу.

Ожидается, что запуск будущего спутника на орбиту будет произведен в первые шесть месяцев 2024 года.

С комментариями по контракту выступил технический директор Eutelsat Паскаль Хомси. Он отметил важность контракта с Airbus, ведь данный концерн является надежным партнером спутникового оператора, и сотрудничество с ним будет плодотворным по части реализации значимого спутникового проекта. Именно поэтому соглашение с авиаконцерном является столь важным. Спутник, который планируется построить, будет отвечать всем современным критериям по части обеспечения спутниковой связью ключевых партнеров технологией прямого спутникового вещания на территории Африки и России.

 

Находясь на позиции 36° в.д., спутник связи применяет 40 частот Ku-диапазона для обеспечения теле и радиовещания на европейской части России. 16 частот находятся в ведении России. Их выделили компании Eutelsat на время службы спутника 36С. Данная информация приведена вице-президентом Eutelsat по работе с регионами России Николаем Орловым. Обновленный спутник заменит действующую модель 36B. Количество активных приемо-передатчиков останется прежним. Не изменятся и их характеристики.

Представители пресс-центра “НТВ-ПЛЮС” отметили, что в компании используют спутниковые мощности на спутнике модели 36B и 36C. На данный момент еще рано говорить об аренде мощностей на спутнике 36D. Такое предположение высказал Андрей Прохоров, представитель “НТВ ПЛЮС”.

Запрос от ComNews также был подан в компанию “Триколор”, однако ответ оттуда не поступил


Возврат к списку